食べるダイエットラボ

全てのダイエッターを応援するブログ/

海の最強ダイエット食!?

低糖質・高タンパクなだけでなく、脂質も少ないのが貝類の特徴。

 

蒸しハマグリ, 新鮮な, 魚, 魚介類, イタリア, 海の食べ物, 調理

 

心臓や肝臓を補助するタウリン、新陳代謝をサポートする亜鉛、お酒の解毒を助けるオルニチンを含みます。

 

海の滋養が、丸ごとパッキングされた貝類です。

 

コハク酸やグルタミン酸の、うま味成分も豊富。

 

鍋物や味噌汁は薄味にして、出汁を活かすのがマストです。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。