食べるダイエットラボ

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知ってるつもり!?食べ順ダイエット

食事は時間差で、痩せやすくなります。

 

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いきなり主食のお米からだと、血糖値は急上昇。

 

血管内にブドウ糖があふれ、回収のためのインスリンが、慌てて分泌されます。

 

パニックになった体内では、糖の回収先として脂肪細胞が選ばれてしまうのです。

 

なるべく、血糖値の上下動を穏やかにして、血糖がしかるべき臓器に収められるのが理想。

 

インスリンが冷静に仕事をしてくれれば、太ることはありません。

 

そのため、食べる順番が大切になります。

 

まずは野菜、キノコ、海藻などの食物繊維か、汁物やスープの水分です。

 

次に、肉や魚などおかずを食べ終えるのが、基本の食べ順。

 

食物繊維or水分→タンパク質→糖質

(食物繊維+水分でもOK)

 

食事をスタートしたあと10分以上、ご飯に到達するまでの時間を稼ぎます。

 

その時すでに、お腹いっぱいなら、続きを無理して食べなくても大丈夫。

 

ダイエッターに「もったいない」はありません。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方は、まず主治医にご相談ください。