泳ぐアンチエイジング!?
低糖質で高タンパクな鮭ですが、魅力はそれだけではありません。
オレンジっぽい色をしていますが、実は白身魚です。
その身を染めているのは、アスタキサンチンという色素。
人参のβ-カロテン、トマトのリコピンなどと同じ、カロテノイドの一種です。
活性酸素を除去し細胞の酸化を防ぐ、アンチエイジング効果が期待できます。
なかでも、鮭のアスタキサンチンは、抗酸化力がビタミンEの約1000倍、ビタミンCの約6000倍とされていて強力。
自然界の鮮やかな色には、ケタ違いのパワーが秘められています。
※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。
※薬を服用中の方、持病をお持ちの方は、まず主治医にご相談ください。