食べるダイエットラボ

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泳ぐアンチエイジング!?

低糖質で高タンパクな鮭ですが、魅力はそれだけではありません。

 

オレンジっぽい色をしていますが、実は白身魚です。

 

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その身を染めているのは、アスタキサンチンという色素。

 

人参のβ-カロテン、トマトのリコピンなどと同じ、カロテノイドの一種です。

 

活性酸素を除去し細胞の酸化を防ぐ、アンチエイジング効果が期待できます。

 

なかでも、鮭のアスタキサンチンは、抗酸化力がビタミンEの約1000倍、ビタミンCの約6000倍とされていて強力。

 

自然界の鮮やかな色には、ケタ違いのパワーが秘められています。

 

※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病をお持ちの方は、まず主治医にご相談ください。