食べるダイエットラボ

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ダイエット中のベストおつまみ!?

基礎代謝の3割近くを担当する肝臓。

 

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筋肉以上の大量消費を担い、ダイエット的にも重要な臓器です。

 

そんな肝機能を守るため、お酒のつまみにオススメするのが枝豆。

 

その正体は、若い状態の大豆です。

 

豊富に含まれる亜鉛は、細胞の新陳代謝だけでなく、アルコールの分解にも関与する栄養素。

 

肝機能を助けるとされるメチオニンやオルニチン量も多く、二日酔いにも効果があると言われています。

 

もちろん大豆の親戚だけに、高タンパクで低糖質。

 

ゆっくり吸収されるソイプロテインは、血中アミノ酸濃度を長く保ってくれます。

 

糖質を代謝するビタミンB1や、酸素を運ぶための鉄分などもふんだんに含む枝豆。

 

脂肪燃焼のインフラを整備する、隠れダイエット食材です。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。