食べるダイエットラボ

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調理ヒエラルキーで賢く痩せる!

ダイエット中の調理方法には、ヒエラルキーがあります。

 

同じ食材、同じ量でも、調理のしかたによって、摂取カロリーが変わるからです。


↑痩せにくい

 

・揚げる

・炒める

・煮る

・蒸す

・焼く

・茹でる

 

↓痩せやすい


食用油の使用は少なくし、食材の脂はできるだけ落とすのがポイント。

 

焼き物のときは、フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、油の量がセーブできます。

 

網焼きにすれば、勝手に脂が落ちてくれて、カロリーカットはもっと簡単。

 

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器具に油をなじませる時は、無駄の省けるスプレータイプがおすすめです。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。