食べるダイエットラボ

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カロリーハーフは逆に太る!?

マヨネーズをカロリーオフの商品に変えると、糖質が3〜4倍になります。

 

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牛乳を低脂肪乳に代えても、ドレッシングをノンオイルにしても、多少なりとも糖質量が増えます。

 

脂質1gは9kcalで、糖質1gは4kcalです。

 

糖質は血糖値を上昇させ、インスリン(=肥満ホルモン)を分泌させますが、脂質にはそれがありません。

 

カロリーの高い脂質を、カットするのか?

 

インスリンを分泌させる糖質を、カットするか?

 

実際はどちらでも痩せられますが、ダイエットには軸が必要。

 

戦略に沿った行動が、迷子になるのを防ぎます。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方は、まず主治医にご相談ください。