食べるダイエットラボ

全てのダイエッターを応援するブログ/

ダイエット調味料の選びかた

調味料は意外に、多くの糖質が含まれます。

 

料理酒、ソース、ポン酢、麺つゆ、ケチャップ、みりん、砂糖などの使用は控えめにすべき。

 

低糖質なショウガ、カレー粉、ニンニクを上手く使えば、味にパンチが加わります。

 

大葉、ネギ、唐辛子たちでもOK。

 

薬味とスパイスのフル活用で、調味料系の隠れ糖質はかわせます。

 

マット, スパイス, スパイス, スパイス, スパイス, スパイス, スパイス

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。