食べるダイエットラボ

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低糖質と低脂質はどっちが痩せる!?

 

糖質制限には即効性があり、脂質制限より早く体重が落ちます。

 

体にストックされてた糖と、その結合水がごっそり排出されるからです。

 

ふりかけ, ご飯, アジア料理, 白米, スパイス, 調味料

 

けして体脂肪が減ったわけではなく、ぬか喜びできませんが、モチベーションを上げるにはいいでしょう。

 

肉や食用油の油脂類を摂れるので、食事の満足度が高く、空腹感が少ないともされてます。

 

とはいえ、白米やチョコが大好きなタイプには、我慢の連続でとても続けられません。

 

筋肉を合成するインスリンが分泌されにくく、基礎代謝の維持にも不向きです。

 

ご飯を減らしておかずを増やすため、食費がかさむデメリットも、、、。

 

瞬発力のある糖質制限か?

 

持続可能な脂質制限か?

 

タイ料理, フライドチキン, 食物, 揚げた手羽先

 

状況や時期で、使い分けるのがベストでしょう。

 

たとえば、糖質制限で推進力を得て、脂質制限で継続していく、、、。

 

ただひとつ言えるのは、あくまでアンダーカロリーが条件ということです。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性があります。

※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず医師にご相談ください。