お酢+野菜=超お手軽ダイエット食!
食前のお酢+野菜は、糖の吸収を遅らせる楽ちんなダイエット。
お酢に含まれる酢酸と、野菜の食物繊維には、血糖値の上昇を抑える作用が期待できるからです。
インスリンの急激な分泌が防げ、栄養素が体脂肪に送られにくくなります。
やり方は簡単で、野菜のマリネやピクルスを冷蔵庫に常備し、前菜として食べるだけ。
大根、セロリ、みょうが、ブロッコリー、きゃべつ、ミニトマト、なす、パプリカなど、繊維質が豊富であればお好み食材でOK。
舞茸、しめじ、エリンギ、、、きのこを使っても美味しくできます。
素材そのものに糖質の多い、じゃがいも、人参、かぼちゃ、とうもろこしは避けたほうが無難。
出汁、ハーブ、生姜、塩コショウで味を整え、砂糖やみりんは少なくしましょう。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。
※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず医師にご相談ください。