食べるダイエットラボ

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食べなければ痩せられない!?

日常生活での、糖質と脂質の利用率は50%ずつ。

 

糖質制限中に、油脂類の摂取まで減らすのは得策ではありません。

 

ナッツ、アボカド、MCTオイルなど良質な脂質でエネルギーを確保し、ガス欠を防ぐのが鉄則です。

 

逆に脂質制限中は、玄米、麦めし、雑穀米などの低GI穀物で、燃料切れを防いでください。

 

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ダイエットは長丁場です。

 

動けなくては、戦えません。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。