タンパク質が体温を上げる!?
牛、鶏、豚、羊などの肉類は、おしなべて低糖質。
タンパク質の塊です。
部位を選べば、脂質量もコントロール可能。
高タンパク食は、筋肉の維持に役立つだけではありません。
食事そのものが熱を発生させ、体が温まる食べる暖房器具。
食事誘発性熱産生で比べてみると、糖質約6%、脂質約4%に対して、タンパク質は約30%あります。
お肉を食べて、体がホカホカしてきたら、カロリーが放出されてる証拠。
タンパク質なら、摂取カロリーいつでも3割引きです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。
※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。