食べるダイエットラボ

全てのダイエッターを応援するブログ/

タンパク質が体温を上げる!?

牛、鶏、豚、羊などの肉類は、おしなべて低糖質。

 

タンパク質の塊です。

 

部位を選べば、脂質量もコントロール可能。

 

牛, 食品, 地図, アメリカ合衆国, 風刺, 状態, 接合部, カット, 肉屋

 

高タンパク食は、筋肉の維持に役立つだけではありません。

 

食事そのものが熱を発生させ、体が温まる食べる暖房器具。

 

食事誘発性熱産生で比べてみると、糖質約6%、脂質約4%に対して、タンパク質は約30%あります。

 

お肉を食べて、体がホカホカしてきたら、カロリーが放出されてる証拠。

 

タンパク質なら、摂取カロリーいつでも3割引きです。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。