食べるダイエットラボ

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適度な脂質はダイエットの必需食

脂質を多く含みカロリーが高い、チーズ、鮪トロ、牛カルビ、ゆで卵、ナッツ。

 

すべて低糖質なので、適量ならダイエット中でも食べられます。

 

脂質は、ホルモンの材料になるほか、細胞膜を作る役割も担い、体にとって大切な栄養素です。

 

また、肌の潤いを保つなど、きれいに痩せるために、不可欠な成分でもあります。

 

味が濃厚で満足度が高く、腹持ちがいいのもメリット。

 

たとえダイエット中であっても、1日摂取カロリーの20〜25%は、脂質から摂ってください。

 

もし脂質制限中でも、最低5〜10%は摂ります。

 

とはいえ脂質は、1gあたり9kcalもあるのは事実。

(他の三大栄養素、タンパク質と糖質は、1g4kcal)

 

量に注意しながら慎重に、毎日の食事に組み込みます。

 

トマト, カプレーゼ, モッツァレラチーズ, バジル

 

締めつけばかりが、ダイエットではありません。

 

適量を知ることが、健康的に痩せる秘訣です。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。