食べるダイエットラボ

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低糖質・高食物繊維がダイエットを救う!?

ダイエット中は、低糖質・高食物繊維の食材を、たくさん食べてください。

 

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葉野菜、きのこ、大豆、海藻などです。

 

食事制限で主食を減らすと、食物繊維が不足します。

 

とくに糖質制限は、米や小麦粉などの穀類だけでなく、芋類、果物、豆類、根菜も制限するのがセオリーです。

 

いずれも高糖質ですが、食物繊維の供給源としては優秀な存在。

 

ダイエッターが、おちいるジレンマです。

 

繊維不足で腸内フローラが悪化すると、痩せるための代謝サイクルが、滑らかに回せません。

 

便通は乱れ、メンタル的にも沈みがち。

 

低糖質なだけでなく、カロリーも低めの、葉野菜、きのこ、大豆、海藻が、救世主な食材である理由です。

 

腸内環境の整備は、じつはダイエットの基盤。

 

低糖質・高食物繊維が、キーワードです。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方は、まず主治医にご相談ください。