食前に一杯が効果的!お酢の底力
お酢に含まれる酢酸には、血糖値の上昇を緩やかにする効果が期待できます。
砂糖やみりんが添加されてなければ、黒酢やリンゴ酢など、お好きな種類でOKです。
食前に、大さじ1が目安の量。
酸で胃を傷めないよう、炭酸水などで割ってください。
炭酸の気泡は、胃を拡張するとされ、食べ過ぎを防ぐとも言われています。
酢酸は、加熱に強い成分なので、煮物、炒め物などにも対応可能。
代謝に働くクエン酸、脂肪分解に関わるアミノ酸もたっぷりなお酢は、隠れダイエット飲料です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。
※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。