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食前に一杯が効果的!お酢の底力

お酢に含まれる酢酸には、血糖値の上昇を緩やかにする効果が期待できます。

 

砂糖やみりんが添加されてなければ、黒酢やリンゴ酢など、お好きな種類でOKです。

 

食前に、大さじ1が目安の量。

 

酸で胃を傷めないよう、炭酸水などで割ってください。

 

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炭酸の気泡は、胃を拡張するとされ、食べ過ぎを防ぐとも言われています。

 

酢酸は、加熱に強い成分なので、煮物、炒め物などにも対応可能。

 

代謝に働くクエン酸、脂肪分解に関わるアミノ酸もたっぷりなお酢は、隠れダイエット飲料です。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

※特定の栄養素の過剰摂取は、健康を損なう可能性もあります。

※薬を服用中の方、持病のある方、健康に不安のある方は、まず主治医にご相談ください。